Zvolog クリシュナ 別館

Ego Manifestorのひとりごと 最近すっかりハイヤーとの対話&神社メインに

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酵母を使って

ホシノ酵母でパンを焼いてみた。
菌種作るのに36時間ほど。
それを利用して、昨晩HBでこねて 室内放置で一次発酵。
室温は27度。
CIMG0020_20150921230510266.jpg

7時間後、見たら あーー ちょっと行き過ぎたか??
CIMG0021_20150921230511493.jpg

てきとーに型に入れて
CIMG0023_20150921230513d59.jpg
倍ちょいに膨らむまで2時間ほど放置 室温は27度。
CIMG0025_201509212305156ec.jpg

190度で30分焼いてみた。
CIMG0027.jpg

おー なかなかいい味。うんまい~と自画自賛。
初めてにしては良い感じ。
我が家のホームベーカリーは酵母パン対応ではないので
室温放置するしかないが、夏場は無理だし、冬場もビミョー
今が春と秋が良い時かも。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

プロフィール

ズボラン大佐

Author:ズボラン大佐
生きとし生けるものが幸せでありますように

楽園で余生を楽しみつつ日々精進
生存に対する妄執を絶ち
二度と母胎に近づかない
やるべきことは成しおえた、ということで


よきひとの
よしとよくみて よしといひし
よしのよくみよ よきひとよくみつ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

ブログ内検索

アルバム

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。