FC2ブログ

Zvolog クリシュナ 別館

Ego Manifestorのひとりごと 最近すっかりハイヤーとの対話&神社メインに

Entries

今日もモグモグ

今日は昨日テレビでやってたのを見て急に食べたくなったピロシキを作ってみたー
中にいれるのはなんでもありらしいので、あれこれ・・・と思ったが結局1種類。
食事パン的なものができたよ。これまた自画自賛~
皮が良い感じ。イースト菌ってすごいなぁ
レシピはこれで、グラハム粉も入れてみた。
CIMG2522.jpg
今度は餡子やチョコをいれてみようかなー

ポテトダンプリングいれてスープ… ドイツの料理の素でやってみたがー
CIMG2519.jpg

ランチはうどん~
ゆで卵は5分が良い感じ
CIMG2520.jpg





今日も朝から平和な時間が流れる~ いいねぇ
それにしても外にばかりもとめて内なる平安にいたることがないという状態は
本当にお気の毒な状態だな。
でもそれに対して私はなんの感情もないし、意見もないし、批判もしないよ。
もういいや。以前だったらなにかしらあったけど、それは愚か者の印。
もうエエわ。

あー スタトレのブルーレイ買おうかな。
3Dメガネもあることだし。もっと安くなってから、と思ったけど~









関連記事
スポンサーサイト



Comment

毎日美味しそうなものがっ! 

う~ 食べた過ぎるー!
ピロシキ大好きなっし。今度作ってちょ~
ゆで卵は冷蔵庫から出した状態で5分?
私もやってみよう。
折角美味しい卵だからね。
  • posted by 櫻 
  • URL 
  • 2014.01/28 22:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

うんまい 

ピロシキはあれこれ具を変えようと思ったけど
結局食事パン的なものだけにー
チョコとか餡子とかチーズとかいれると良いよね。
またつくろう~

ゆでたまごは、お水に冷蔵庫から出した卵をいれて
火にかけてグラグラして5分。
そしてお湯を捨てて水につけたらこのくらい。
6分だとかたまりすぎちゃう。
トロリンだったら4分くらいでもいいかも。
5分だと 切った包丁に黄身がほとんどつかない感じだよ。

水につける時間が短かったのか、
うまく殻がむけんかったー
  • posted by 高明 
  • URL 
  • 2014.01/28 23:27分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

プロフィール

ズボラン大佐

Author:ズボラン大佐
生きとし生けるものが幸せでありますように

楽園で余生を楽しみつつ日々精進
生存に対する妄執を絶ち
二度と母胎に近づかない
やるべきことは成しおえた、ということで


よきひとの
よしとよくみて よしといひし
よしのよくみよ よきひとよくみつ

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最近の記事

ブログ内検索

アルバム

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー