FC2ブログ

Zvolog クリシュナ 別館

Ego Manifestorのひとりごと 最近すっかりハイヤーとの対話&神社メインに

Entries

ふんわり

はるゆたかブレンドで昨晩、HBでパンを焼いた。
発酵状態は美味くしてたのだけれど、どうも焼きの段階でうまくできていないというか
気温が高い今、どうもいまいち上手にできない。味はいいけどふくらみが…
最近、オーブンで2次発酵以降をやっているのだけれど、それだと失敗ないみたいな。
で、今日は1次発酵までHBでさせて、その先をオーブンで作ってみた。
レシピはこれ
ピザソース、こうやってものすごく簡単にできるのかー
もう買う必要ない、みたいな。

大昔つかっていたケーキの型に並べるが、並びきれなかったので真ん中に。
20130728_1.jpg
20130728_3.jpg

なかなかうまいことできたよん。
ふんわりふわふわ うんまーい
20130728_2.jpg

小麦粉でいろいろと変わるもんだなぁ


関連記事
スポンサーサイト



Comment

バリエ沢山 

ホント、これだけ出来れば大満足。お店行く必要ないね。原材料が家で作るほうがいいしねー
美味しそう~
今フランスパン焼いてるけどどうだろう?
切り込み入れるの難しい。何度も入れてしまったよ。
カミソリでやってみた。イメージではもっとスーッと切れると思いきや、ぐにゃりみたいな・・
うーむ、パン作り、奥深いーーー
  • posted by 櫻 
  • URL 
  • 2013.07/29 19:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

ハード系 

いろいろ出来ておもしろいよねー
へなちょこだけど、味は良いから~
材料費もそれなりだけど、買うよりは安いし
なにより楽しいからね。
フランスパンとかハード系のパンは難しいみたいだね。
でも美味しくできるさ~
  • posted by 高明 
  • URL 
  • 2013.07/29 20:40分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

プロフィール

ズボラン大佐

Author:ズボラン大佐
生きとし生けるものが幸せでありますように

楽園で余生を楽しみつつ日々精進
生存に対する妄執を絶ち
二度と母胎に近づかない
やるべきことは成しおえた、ということで


よきひとの
よしとよくみて よしといひし
よしのよくみよ よきひとよくみつ

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

ブログ内検索

アルバム

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー